欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

安全第一 预防为主——记云埔小学开展防溺水安全教育活动

作者:蓝杭芬来源:云埔小学时间:2018-06-08浏览:15

安全工作是学校教育的重中之重。炎热的夏季已经到来,天气越来越热,已经进入溺水易发期、高发期。为切实加强安全教育,防止溺水事件的发生,6月8日下午,我校利用班会课开展了防溺水安全教育。各班班主任通微信家长群、图片展示、观看视频等形式进行普及教育,珍惜生命,远离溺水伤害,让同学们明确了防溺水“六不”以及四个牢记。即防溺水“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。四个牢记:天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能。

此次活动的开展,让全体师生牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,在学生的心中筑起了一道安全防线,增强了防溺水安全防范意识,提高了防溺水自护自救能力,做到了警钟长鸣,常抓不懈,避免溺水事故的发生。

图文:蓝杭芬

审核:叶金锡