欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

英雄不独行 ——白沙仑小学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

作者:陈晓琛来源:莲花学区时间:2018-06-08浏览:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》。弘扬“红船”精神,开展红色德育,以落实立德树人为根本任务,坚持以学生发展为本,发扬学生个性,发挥学生特长,丰富校园文化生活,陶冶情操,构建学生健康人格。近期,在我校各班班主任的组织下,开展“崇尚英雄,精忠报国”主题班会活动。

组织学生收看《崇尚英雄精忠报国》宣传片。同学们在教室集体观看宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。

诵读英雄革命家书。组织学生诵读英雄的革命家书,通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。

白沙仑小学将崇尚英雄、精忠报国融入德育,弘扬爱国主义精神、英雄烈士精神,教育我们的学生把个人命运和国家民族命运紧密结合在一起,培养我校学生家国情怀,引导学生深刻认识“中国梦”的意义。

                                                                                      (图/文:陈晓琛)