欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

迎接挑战 创造佳绩——记莲花学区2018年小学毕业班学业质量监测云埔小学考点

作者:蓝杭芬来源:云埔小学时间:2018-06-10浏览:16

一年一度的小学毕业班学业质量监测如期而至。六年磨一剑,今朝试锋芒。6月9日早上,莲花学区2018年小学毕业班学业质量监测云埔小学考点已拉开帷幕。为期一天的毕业考试正紧张有序的进行着。

为了做好本次毕业班学业质量监测的考务工作,确保此次考试正常有序进行,我校按照上级指示,精心组织,周密安排。6月8日下午四点,云埔小学召开了2018年小学毕业班质量监测考务工作会。莲花学区肖世苗老师出席了会议,澳溪中学和云埔小学的考务人员、监考人员、司号员兼后勤人员等相关工作人员全体参加了会议。会上,我校叶金锡校长发表讲话,强调本次考试重要性,各老师们统一思想,提高认识,严肃考风,严明考纪。接着,郭进峰教导主任布置具体考务工作,强调了各项注意事项。随后,相关考务人员分别走访了云埔考点第一、第二考场,帮忙落实考场布置情况。

为严肃考风考纪,我校提前在醒目处悬挂“是考必真、逢考必严、端正考风、严肃考纪”的横幅,设置醒目的警戒线。

各监考老师熟记《考场规则》和《监考人员守则》并严格遵守,早早到达主考办公室,聆听主考的考务工作安排,认真做好监考收卷、装订和密封等工作。考试期间,考场纪律严明、秩序井然。学生安静、沉着地答题。小学毕业考试考风考纪巡视组,教育局教育科王东根、进修学校吴春梅、澳溪中学巡视员陈玉武等领导来到我校巡视,在云埔考点主考人员的陪同下,认真环视整个考场情况。

小学毕业班质量监测是小学阶段的终结性考试,也是捡测学校教学质量的重要手段。今天云埔考点61位毕业班学子正在认真作答,检测自己的学习成果。相信他们会创造佳绩!也衷心的祝愿每位毕业生前程似锦、生活幸福!在大家的共同努力下,截止下午装袋、密封工作的完成,云埔考点小学毕业班学业质量监测圆满结束!

书山路漫漫,

勤奋应为首,

学海苦茫茫,

刻苦当为先。

再次祝福我们的每一位毕业学子!

图文:蓝杭芬

审核:叶金锡