欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

生命至上 安全发展——记澳溪小学开展“安全生产月”系列活动

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-06-10浏览:16

为认真落实关于开展2018年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动文件精神,强化安全生产宣传教育,进一步增强全校师生的安全意识。6月4日至8日,澳溪小学在陈文志校长的带领下开展了“安全生产月”系列活动。

6月4日上午,我校少总叶数华老师利用国旗下讲话做了“珍爱生命,预防溺水”专题教育。防溺水安全常识,可以有效帮助学生掌握正确的救生方法,切实提高学生在突发溺水事故时的自救自护能力。

6月5日上午,我校陈文志校长、保卫科叶江水老师等对学校食堂、校内用电线路、篮球场、围墙边、消防栓等进行巡视检查,确保隐患排查活动不留盲区,针对不安全的隐患立即整改。

为全面普及学生安全防范知识,增强学生安全防范意识。6月6日下午,我校叶江水老师作了题为“生命至上,安全发展”的安全教育专题讲座。叶老师主要从防校园欺凌、防诈骗、防溺水、防中暑、防交通事故、防火灾等方面进行宣传教育,通过列举一个个发生在学生身边鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,并提出相应的预防措施和急救方法。

6月7日上午第二节下课后,警报声再次拉响,陈文志校长组织全体学生开展了防踩踏疏散演练。

6月7日下午第二节班队课,各班班主任进行“安全生产月”主题班会教育,提高学生的安全意识。

此外,各班以“交通安全、防溺水、防踩踏”等主题置办了一期黑板报。

通过此次“安全生产月”系列活动的开展,在孩子们心中种下了“安全守法”的种子,进一步增强了全校师生的法律意识,提高了安全意识和安全素质,为创建“平安校园”奠定了基础。

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)