欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

崇尚英雄 精忠报国——莲花小学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会

作者:叶文曲来源:莲花学区时间:2018-06-11浏览:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,根据《教育部办公厅关于在中小学校开展“崇尚英雄精忠报国”主题班会活动的通知》(教基厅函〔201831号)和《福建省教育厅办公室文件》(闽教办思〔20186号)要求, 201867日下午,莲花小学在少总叶文曲老师的组织下,由各班班主任开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会。

下午第二节班队课,各班班主任在班级组织学生观看《崇尚英雄精忠报国》宣传片解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。

通过此次主题班会引导我校学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在我校营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

(图/文:叶文曲)