欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

高屋建瓴 鼓舞人心——记莲花学区第一党支部开展“学习党章党规,争做合格党员”的主题党会

作者:柳燕萍来源:莲花中心小学时间:2018-06-11浏览:13

“没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩”,习总书记在《认真学习新党章 严格遵守党章》中这样提到。因此,为引导全体党员学习党章党规,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识,2018年6月11日下午,莲花学区第一党支部开展了“学习党章党规,争做合格党员”的主题党会。

会议由叶建平老师主持,他首先全面对党章党规进行解读,让全体党员再次明确党员的责任和义务,深刻领会党员的先进性,做理想信念的坚定者。随后,叶建平老师联系教育教学现状,分析了党员干部“学习党章党规”的重要性和必要性。最后针对支部党员干部中存在的问题,他要求党员要明底线,知敬畏,做遵守党章党规的共产党人,在莲花学区建设上积极发挥模范带头作用,做到讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

紧接着,党员们通过《十九大党章修正案学习问答》原汁原味学习新党章内容,叶建平老师带领党员们就《党章》修改前后的内容进行了对比。同时,他强调,要原汁原味学习党章党规,只有认真学习,才能全面把握新党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来,始终做党章的实践者、维护者。另外,他还指出,要以考促学巩固新知识。党员们要加强日常的“微学习”,通过“厦门党建e家”公众号学习中国共产党党章,参加“一月一测”测试检验现阶段学习成效,了解自身党章知识掌握程度。通过测试查缺补漏,从而巩固党章党规。

“学习党章党规,争做合格党员”主题党会是莲花学区开展“两学一做”学习教育的重要组成部分。通过本次学习活动,进一步提高了党员干部对党的认识,统一了党员干部在莲花学区建设中讲奉献,争做领头羊、排头兵的思想。党员纷纷表示,将以此次主题党会为契机,严于律己,与时俱进,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,为莲花学区的发展作出更大的贡献。

(图/文:柳燕萍)