欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

搭桥梁 递温暖——记河田小学暑期家访活动

作者:李艳惠来源:河田小学时间:2018-07-04浏览:16

2018年7月3日,河田小学全体教师在校行政班子的带领下,分组进行了家访活动。本次家访活动取得了良好的效果,给家长们留下了深刻的印象。

家长是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子的成长极为重要,而家访正是了解孩子家庭教育的重要途径之一。每个学期,学校都要求班主任及任课老师对学生进行个别家访。临近暑假,河田小学全体班主任在校行政班子带领下,分组进行了一次有针对性的家访活动。此次家访活动按片区分小组。



吃过午饭,老师们顶着火辣辣的太阳,分组前往事先联系好的学生家中。在家访过程中,班主任及科任老师把孩子在校的学习和行为表现详细地介绍给家长听,同时也听取了家长们对孩子在家情况的反馈。暑假来临,老师提出要家长安排好孩子的假期生活,并且特别提醒要注意假期安全。不少家长纷纷表示会配合老师做好家庭教育工作,对老师冒着酷暑前来家访表示十分感谢。老师们家访回来也感慨万千,有的孩子家庭学习环境相对较差,需要更多的关爱和帮助,使他们能够健康、快乐地成长。

只有家校携手,才能促进孩子的全面发展。本次暑期家访活动,为家校之间搭建起一座爱的桥梁,拉近了教师和家长、孩子之间的距离,让孩子们感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。