欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

话家访,共安全

作者:李照样来源:莲花学区时间:2018-07-04浏览:16

为进一步促进家校教育有效衔接,了解学生的综合情况,做好暑期放假的安全教育,形成学校、家庭、社会育人的合力,201874日,莲花中心小学全体教师深入学生家庭开展期末家访活动。

家访地点涵盖了莲花学区的所有教学点,近的如莲花、瑶市,远的甚至到上陵、罗溪、小坪、白交祠、军营、淡溪、西坑。通过实地走访,走村串户,每一位老师都尽心尽力,深入到每一个教学点去了解学生的家庭以及学习环境状况,幷做好暑期安全教育工作。尤其是教育好孩子,在暑假要注意不要到溪边、小河、水库等危险地带玩耍、嬉戏和逗留,更不准私自去游泳,防止溺水事故的发生。外出游玩,注意交通安全以及其他各项人身安全,过一个健康、快乐的假期。

教师与家长通过面对面的交流,更加深入的了解学生的特点以及在家的表现情况。和家长交流育人思想。在日后的教学过程中,针对每个学生的不同特点可以更加正确加以引导

通过此次家访活动的开展,我们教师与家长、社会更多地接触,让我们在今后的教学工作中更有针对性、目的性;通过此次走访活动,重新搭建起教育工作者与家长、家庭更多沟通的平台,师生关系更加融洽、教师与学生家庭的关系更加和谐,我们对未来的教育事业更加充满信心,让莲花的教育事业再上一层楼!