欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

家校合力 共助成长——记澳溪小学暑期家访活动

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-07-05浏览:15

家访,是学校与家庭共同教育好孩子一道不可或缺的桥梁,也是对教育教学工作的重要补充。为了促进家校合作,携手共育学生健康成长,澳溪小学全体教师于2018年7月2日至4日期间,深入开展暑期家访活动。

  老师们冒着烈日、踏上家访的路程,走街穿巷,行走在澳溪村各个角落。在家访过程中,重点向家长和学生宣传防溺水、交通安全、用电安全等安全常识,提醒家长把好关,引导孩子不玩水、不私自游泳等危险区域;要求家长督促孩子合理安排暑假生活,劳逸结合;多引导学生阅读有益身心健康的课外书籍;多鼓励学生做一些力所能及的家务;多参加有意义的实践活动。

家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。在今后的教育工作中,我校将会创造更多的机会走进家庭,家校合力,实现家校共融,让孩子们在教师与家长、学校与家庭的精心呵护下快乐地学习、健康地成长!

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)