欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

快乐暑假,安全先行——云埔小学开展系列暑期安全教育活动

作者:林秀雯来源:云埔小学时间:2018-07-05浏览:62

暑假来临之际,为使广大学生度过一个平安、快乐的暑假,云埔小学近期开展了暑假安全教育系列活动,希望学生增强安全防范意识和法制观念,提高自我保护能力。

7月4日上午,我校安全保卫干部林秀雯老师为同学们作了暑期安全教育讲话。林老师针对暑假易发安全事故的特点,重点进行了防溺水、防交通事故、防中暑、防食物中毒、防火、防触电、防侵害、防雷电、安全用电等方面的安全知识教育,切实提高广大师生的安全防范意识和自我保护能力。叶金锡校长就各安全事项进行补充说明。

随后,各班开展安全教育主题班会。各班班主任针对假期里的防溺水,防雷电,防拐防骗以及假期交通安全等内容开展活动,对同学们做进一步的假期安全教育。

学校还统一发放了《致家长的一封信》,加强对学生监护人的预防溺水宣传教育,明确告知学生监护人在节假日期间对学生负有监管责任,增强其安全意识和监管责任意识,严禁学生到水塘、水库、河沟、溪潭、海边等无安全防护措施的地方游泳、嬉水、游玩,严防溺水事故的发生。

同时各班主任按学校要求在发放学生成绩单的同时还与学生、家长层层签订了《云埔小学假期安全责任书》,并发放家校联系卡,让家长对孩子的安全有了足够的认识。

此次系列暑假前安全教育活动的开展,旨在强化小学生的安全意识,提高小学生的安全防范能力,使同学们认识到人身安全重于泰山,要时刻绷紧暑假安全这根弦,时刻做到安全先行,防患于未然。

(图/蓝杭芬  文/林秀雯)

(审核/叶金锡)