欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

朴素积累,平凡耀眼——记2018年莲花中心小学闭学式

作者:郑琳榕来源:莲花学区时间:2018-07-05浏览:13

时间说慢也慢,因为学生似乎还是那么“小”,父母和老师依然是那么的“大”,但似乎又很快,一转眼莲花中心小学的学生和老师们迎来了闭学式。

仪式伊始,老师和孩子们都早早有序地在幼儿园操场静候。

首先是颁奖仪式。在老师们的细心呵护下,学生们在学期末迎来自己的硕果,映衬着夏天的暑气,老师们和学生的脸上漾起了热情的“微波”缓解了夏日的炎热,似乎一切只是夏日的温柔。

临近暑期,安全问题万万不可忽视。叶栋梁教导不厌其烦地把网上发生的一些学生忽视进而溺水的事件跟学生们讲和介绍,着重强调学生要学会保护自己,不独自一人区溪边河边或者深水区。

如果说平时的上课是一条直线的跑道,那么节假日的积累就是弯道超车。随着同安区全领域阅读的深入展开,莲花中心小学重视学生的阅读,重视对学生假期阅读的引领。结合奖励机制和阅读平台引领学生利用假期好好积累,加深自己的阅读厚度。

“一个人不论伟大还是平凡,只要他顺应自己的天性,找到了自己真正喜欢做的事,并且一心把自己喜欢做的事做得尽善尽美,他在这世界上就有了牢不可破的家园。于是,他不但会有足够的勇气去承受外界的压力,而且会有足够的清醒来面对形形色色的机会的诱惑。”——周国平

世界很大,我们的胸怀也可以很大,在大大的世界中,我们把一件小小的事——教育,用心好好地做。

(文:郑琳榕/图:许瑞燕)