欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

走近家庭 走近学生——记后埔村小学2017-2018学年期末家访活动

作者:叶诗瑜 来源:后埔村小学时间:2018-07-05浏览:14

家访不仅仅是眼睛去看见,更是用心灵去倾听,在一次次心灵的交错里,让思维绽放出美丽的花,让教育更具内涵、更见温情和深度。2018年7月4日下午,后埔村小学积极开展期末家访活动。

在此次家访中,我们也感受到了家长们的极大热情,每到一个个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。各位老师详细了解学生的兴趣爱好、性格特长、家庭结构、成长经历和在家表现,老师也向家长反映学生在校表现,指出了孩子目前存在优点和不足。同时,耐心解答家长育子困惑,热情传授家庭教育方法。家访不单单是一种形式,更成为了后埔村小学每一位老师的一种实实在在的行动。真诚沟通交流,让家长更清晰地意识到孩子的健康成长不仅是学校的责任,也是家庭的责任。

这次家访活动,为本学期的工作留下了亮丽的一笔。后埔村小学的老师们不辞劳苦,走进社区家访,在孩子教育问题上与家长达成了共识,赢得了家长的信任和赞赏,取得了社会对我们教师工作的尊重与认可。同时,老师们也再次感受到教师工作的神圣与责任,激发了工作热情。

图/文:叶诗瑜

 2018年7月4日