欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

关注核心素养,促进能力发展——专家型教师培养对象送培下乡活动

作者:赖艺玲来源:莲花学区时间:2018-09-15浏览:60

为发挥优质教育资源的示范辐射作用,促进城乡教育教学交流,2018914日下午邀请同安区教师进修学校邵文川老师到同安区莲花中心小学开展送培下乡交流研讨活动。

邵文川老师给我们解释了什么才是真正的数学核心素养,传授核心素养的习题设计策略,关注数学知识的本源。邵文川老师以丰富的教学经验告诉我们,学生核心素养的培养要落实在学科核心素养。

邵文川老师详细地描述如何设计核心素养的习题,从关注数学知识的本源,到关注知识形成的过程和关注现实问题的解决,再到关注学生情感的体验,最后关注学生的能力发展,深度刨析,令我们受益匪浅。

邵文川老师与我们有趣的互动:邵文川老师留给我们思考用画图形式验证3÷3/4=4.我们都积极思考、踊跃发言。上台把自己的想法展现出来。这种渗透核心素养的课堂能给我们带来精神上的触动。

这次的讲座收获颇多,在我们今后的教学过程中,要时刻把培养学生学科核心素养放在首位,不断提高自身教育教学能力,促进学生全面发展。

                                                                                   (图\文:赖艺玲)