欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

监督执纪靶心 净化党员党性---记莲花学区第一支部学习宣读《党纪处分条例》主题党会

作者:黄青青来源:莲花学区时间:2018-09-26浏览:111

2018年9月25日,莲花学区第一党支部召开学习大宣读活动和新修订《中国共产党纪律处分条例》主题党会。此次活动在莲花中心小学莲香楼三年一班举行,由支部书记叶英福同志主持。

会议首先介绍了新修订《中国共产党纪律处分条例》然后支部书记叶英福向大家报告了此次会议的主要内容和意见,传达纪律建设是全面从严治党的治本之策。纪律建设是针对党组织和全体党员的,既要关注“绝大多数”,又要管住“关键少数”,这是客观规律,也是科学方法。提升纪律的威慑力,为全体党员、干部划定不可逾越的行为底线

会议过程,同志们认真研读《中国共产党纪律处分条例》,针对条例内容从实际教育教学工作出发进行讨论,明确了身为党员教师的责任与行为底线,充分认识到党员教师的模范作用。应当带头践行,守好党内纪律底线。

最后,支部书记就《条例》的践行以校内事务举例总结,让党员教师更清晰地认识了从严治党,从严管党的重要性对落实守好纪律底线提出了要求,各党员之间要互相监督,不断提高党员思想政治水平。

通过开展此次学习活动,引导党员教师深刻认识到这些内容修订更加体现了纪严于法、纪在法前的原则,对全体党员的行为约束和法纪意识提出了更高的要求,党员任何违法犯罪行为都将受到相应的党规党纪追究,在日常的工作和生活中对自身的行为起到了良好的约束效用。

  

                                                                                                              (图文/黄青青 )