欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

落实安全教育,护航平安假期——记栋佐小学开展“十一”假期安全教育活动

作者:邵丽蓉来源:莲花学区时间:2018-09-30浏览:15

一年一度的国庆7天小长假即将来临,为了让学生度过一个安全、欢乐、祥和的国庆节,2018年9月30日,栋佐小学利用大课间组织全校师生开展了以十一国庆节假期安全为主题的教育活动。

首先负责安全管理工作的陈志坚老师主要从交通安全、防火防电、防溺水、饮食卫生、生活习惯、外出活动及传染病预防等方面,对同学们进行细致的假日安全教育,并号召大家时刻都要做到“假期快乐出行,安全谨记心间”。

接着,栋佐小学校长吴友镇再次强调大家不仅要时刻注意安全,还要把这种安全意识带回家,让家里人也增强安全意识,人人讲安全,人人都安全。

会后,各班主任再次将本次安全教育活动内容发到家长群里,让每位家长再次受到安全教育,进一步增强安全意识,做好学生在家活动安全防范,把“安全”二字落实到学生们小长假每一个活动之中!

安全工作重于泰山,希望本次的国庆小长假的安全教育,直接教育与家校互动教育,多管齐下,能牢筑假期安全防线,确保全校师生及家长度过一个平安快乐的国庆节。

图:陈志坚   文:邵丽蓉