欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

喜迎国庆,平安假期——记澳溪小学开展国庆节前安全教育

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-09-30浏览:15

“国庆”假期在即,为切实做好师生国庆假期间的安全教育工作,提高学生安全和文明意识,确保每一位师生能够度过一个愉悦、健康、平安的“国庆”小长假。2018年9月30日下午,澳溪小学根据上级文件精神并结合学校实际扎实有效开展假期安全教育活动。

下午第二节课,全校师生齐聚五年级教室,我校保卫科叶江水老师对全校师生进行“安全铭记心中”专题讲座,强调了外出游玩交通安全、饮食卫生、防溺水安全教育和避免接触危险物品、食品安全、防火灾等安全事项。

会后各班班主任根据本班学生的实际情况开展针对性的安全教育,建议孩子们合理安排节假日活动。同时,在放假前夕,我校向每位学生的家长发放了“致家长的一封信”,提醒家长注意国庆假期安全,让学生过一个安全的国庆节。

假期安全教育活动是放假前的一次安全警钟,学校通过这一系列安全教育活动,进一步增强了全校师生的节日安全防范意识,让大家充分认识到安全工作的重要性,防患于未然,为全体师生的安全保驾护航。

(图/文:苏燕虹 审核:陈文志)