欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

珍爱生命 拒绝毒品——记澳溪小学开展禁毒教育活动

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-09-30浏览:15

毒品正无情地危害着青少年的身心健康,吞噬着人们绽放的生命。为进一步增强青少年禁毒意识和自我抵制毒品的能力,2018年9月30日上午,澳溪小学开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒教育活动。

  我校叶江水老师为师生们上了一堂“珍爱生命,拒绝毒品”的禁毒知识法制课,利用精心制作的多媒体课件,让学生们观看视频、图片,以故事的形式形象生动地向同学们讲解了毒品种类、特征以及毒品带来的危害。并告诫同学们:不要结交有吸毒、贩毒行为的人;学会识别染上毒瘾的人,小心交往中的陷阱;树立正确的人生观,珍爱生命,健康生活。同时还号召同学们积极行动起来,将所学的禁毒知识向家长、邻居广泛宣传。

通过开展“珍爱生命,拒绝毒品”主题教育活动,学生了解了有关毒品的知识及防范措施,也增强了学生的禁毒意识,为了不负生命的光彩,让我们远离毒品,健康生活。

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)