欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

二十年后回故乡

作者:郭钰涵来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

             二十年后回故乡

澳溪小学五年级:郭钰涵,指导老师:陈水勇

光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了,我已经是一名画家了,可是我不禁思念起家乡,真想看看家乡有什么样的变化。

终于到了,我的故乡——安乐村。在回到家乡的路上,我发现了家乡有了巨大的变化,一旁的大树变得高大,更加强壮,就像一位将是守护着我们的家乡。这里的水泥路也有了巨大的变化,一旁的花朵芬芳扑鼻,飘到公路上,使公路变得芬芳扑鼻,有着浓浓的香气。

到达家乡了,家乡的建筑变得不一样了,房子成了高楼大厦,我一看到爸妈出来迎接我,我就迫不及待地冲了上去,给他(她)们一个大大的拥抱,真是不可思议,家里竟然出现了好几个机器人,外面从我五岁时种下一棵桂花树变得更高大了,每到晚上就可以坐在树底下乘凉,赏月。

到了夏天,小溪的水清澈见底,先两旁装满了霓虹灯,明显和以前不一样了,在我的家乡门口那边也建起了游乐场,每天都有一大堆小朋友来这里娱乐,这里的汽车也不一样了,汽车现在也变成了装有翅膀的汽车,坐上它就可以日行千里,无忧无虑,自由自在,只要你按下飞行模式,你就可以在天空中飞来飞去。

我爱我的故乡!