欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

书,伴我成长

作者:陈梓灵来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

              书,伴我成长

澳溪小学五年级:陈梓灵,指导老师:陈水勇

一转眼,我已经11岁了,在这11年里书伴我成长,高尔基曾经这样说过:“书籍是人类进步的阶梯。”

我有一个习惯,就是不管走到都喜欢带一本书。有一次,妈妈带我去外婆家,我们准备要出门,好像什么东西忘记拿了,哦!原来是书忘记拿了。于是,我急忙跑进房间拿了一本《城南旧事》然后我们急匆匆地出门。到了外婆家,我看见外婆正在厨房忙碌,准备我们的午饭,可是我才不管呢!我赶紧坐在沙发上贪婪地读着,正当我读到最精彩的部分时,妈妈却喊到:“吃饭啦!”可是我已经入了迷,没听见妈妈在叫我,妈妈连续喊了好几遍,我还是没听见,妈妈生气地走到我的面前大声地说:“吃饭了,我叫了你那么多遍怎么还不来吃。”我才依依不舍的放下书跟妈妈去吃饭。我狼吞虎咽地吃起饭,一转眼的功夫就吃饱了,回到沙发上有津津有味地看起了书,转眼已经到了回家的时间,我只好念念不舍的合上书回家了。

书,让我有了自己的理想,让我明白了生活的意义。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”