欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

辩论赛

作者:郭思宇来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

              辩论赛

澳溪小学五年级:郭思宇,指导老师:陈水勇

今天,我们在讨论关于开卷有益与开卷未必有益的问题,老师将同学分成正反两方正方认为开卷有益,反方认为开卷未必有益。

刚开始我方就来了一个开头说:“读书是知识的源泉,所以我们认为开卷有益。”

话音刚落,反方就马上开始反驳:“可是,有些不好的书只会让人走火入魔,列如:赌博,犯罪等各种不良的书籍,只会影响读书人的身心,所以我们觉得开卷未必有益。”

辩论赛进行得分非常激烈,我们就再次不紧不慢给予有力的反驳:“读书可以增长我们的见识,提高我们个人的素养和明辨是非的能力。即使有各种不好的书籍,只要选择性的摄取,利远大于弊。所以我们认为开卷有益。”

比赛过程中,因为反方有人的观点倾向我方观点,最终我们取得了胜利。

这是一场非常有趣的辩论赛,也非常大的调动了同学们的积极性。