欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

一次有趣的辩论会

作者:叶小浈来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

                一次有趣的辩论会

澳溪小学五年级:叶小浈,指导老师:陈水勇

上课铃声响起,我们的语文老师走进教室就安排我们按照之前分好的正反方两组,进行排列。同学们按照陈老师的安排,各就各位,陈老师就宣布关于“开卷是否有益”的辩论会正式开始。

首先有请正方队员主辩手郭同学发表自己的观点。郭同学说:“读书可以使人增长知识,陶冶性情,修养身心,能言善辩,受人尊敬。”

郭同学话音刚落。林同学,反方主辩手说:“如果他们读的是那些不好的书又该怎么办呢?”我一边听一边想,因为下一个辩手就是我了。他一说完。我就站起来发表我的观点:“在这个信息化的世界里,读书是我们获取知识的主要径途之一,多读书可以扩宽我们的知识量,丰富我们的文学修养,对日后的说和写都有很大的帮助。”

话音刚落,反方就马上有辩手进行反驳。紧接着,对方成员已有两人开始在帮我方说话,就连对方主力林同学也在帮忙说话,老师一问才知道他是在网上找资料给抄错了。这下可尴尬了。就在这时陈老师总结了大家提出的观点说:“大家都是公说公有理,婆说婆有理……最后因为反方已有两人投靠我们队,所以我们已稍赢得优势赢了比赛。

这不仅是一次有趣的辩论会,而且还丰富了我们的知识。