欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

访友

作者:郭佳萱来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

            访友

澳溪小学六年级:郭佳萱,指导老师:郭跃东

走出家门,微风就与我装了个满怀,风中含着露水和栀子花的香气。早晨,真凉爽!

不用坐车,不邀伙伴,也不带什么礼物,就带着满怀好心情,独自去访问我的“朋友”们。

那棵老榕树是我要拜访的第一个朋友。啊,胡子长得见不到底的你,在这站了几百多年了吧?你用高大的身躯挡住阳光,给人们带来一片乘凉的好地方。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。

走进一片花的海洋,每一朵花都是我的知己,他们迎面送来无边的花香,每一朵花都在望着我。我躺在一朵栀子花旁,静静地,仿佛自己也是一朵。我脚下长出根须,头发长成花瓣,胳膊变成嫩叶,而血液变成花蜜,引来无数的蝴蝶和蜜蜂。

这里一切,有哪个不是我朋友。我热情地向他们打招呼:你好,清甜的小溪,你捧出一面洁白的镜子,是要我重新打扮吗?你好,川流不息的瀑布,你吟诵出一首首小诗,是要邀我与你唱和吗?喂,淘气的蜂鸟,是要和我玩捉迷藏吗?你可不能以为你身材小我就找不到你呦!

忽然,雷阵雨来了,像有千万匹战马在奔跑。满世界都是雨,头顶上巨大的岩石为我撑起了巨伞,我站立之处,成了看雨的好地方。

不知在什么时候,雨,悄悄地走了,风,也屏住了呼吸,山中一下子变得非常幽静。

天快黑了,我该回家了。我挥挥手,告别朋友,带回了满怀的好心情和好记忆!