欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

暑假生活

作者:陈婷晓来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

               暑假生活

澳溪小学六年级:陈婷晓,指导老师:郭跃东

随着最后一天下课铃声响起,意味着暑假即将到来,也意味着我们结束了一年的五年级生活,进入了暑假。

在暑假里我身边发生了许多趣事,我讲给你们听吧!一天上午,表哥带我来到一条清澈见底的小溪,站在岸上明显得就能清楚地看到溪底下全是小石头,还有许多小鱼在水里自由自在地游来游去。

这时,我突然看见一只黑黑的小鱼,仔细一看,原来是一条泥鳅,我发现后连忙转过头去告诉表哥说:“表哥!这有条泥鳅!”表哥望了望水里,奇怪地问:“哪呢?”我指给他看,可是那条狡猾的泥鳅尾巴用力一摆,当水变浑浊的时候,泥鳅逃之夭夭了。

虽然那条狡猾的泥鳅逃走了,但是我又看见了一只虾,还以为是鱼,就迫不及待地正想把它搂起来,没想到它却跳到了另一个地方,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一只战胜了的公鸡,高傲的昂起了头。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!”接着,我和表哥又捉了几条小鱼放在瓶子里,和虾做伴。

我的暑假生活就快结束了,我还真有点舍不得呢!在剩下的短暂时间里我还要努力复习好五年级的知识,来迎接新一学期的考验。