欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

我是一棵“小草”

作者:郑美宁来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

                我是一棵“小草”

澳溪小学六年级:郑美宁,指导老师:郭跃东

我是一棵小草。虽然没有花儿那么芬芳清香,没有大树那么挺拔,但我为我是棵“小草”感到骄傲。

春天来了,春姑娘给大地铺上一片绿衣裳。许多美丽的花儿都还没展开自己的小脸蛋,我就迫不及待地伸了伸懒腰从土里钻了出来。我看到了白白的云朵、湛蓝的天空、粗壮的大树……,忽然,一只小鸟飞来给我打招呼:你好呀,小草!”“你好!“

盛夏的暴风雨来了,把我吹得东倒西歪的,但我仍然抬起头,面对太阳公公微笑,经过雨水的冲刷后,我变得更加翠绿。突然,来了一群小朋友,过来说了一句:“躺在这草地上真舒服啊!”听到这距话。我开心极了。

秋姑娘来了,天气慢慢变凉了,树叶从树上掉落下来。我任凭风吹雨打,我知道,我要枯萎了。我是一棵小草,虽然我要枯萎了,但我还会长出来的,因为我的生命了顽强,“野火烧不尽,春风吹又生。”