欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

小青蛙们的演唱会

作者:陈雨欣来源:山花时间:2018-10-09浏览:13

              小青蛙们的演唱会

澳溪小学六年级:陈雨欣,指导老师:郭跃东

夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地从大树身去爬了上去,大树痒得哈哈大笑,好像对月亮说:“你这个调皮的“小家伙”,居然给我挠痒痒,明知道我怕痒,你还给我挠。”月亮笑眯眯地说:“你这个“老头”真不失抬举,我好心给你按摩居然被你说了一顿。真是“好心被当驴肝肺”!”说完,大树尽无言以对。银白色的月光照在荷塘里,我们一家人刚吃过晚饭,就出来散步,晚风轻轻地走过,把荷塘身上具有的清香散发出去,我贪婪地呼吸着荷花的清香。

呱——,一直帅气的青蛙月初和面,滚到带着露珠的荷叶上,咕呱——呱呱咕……那声音温柔的,好像是在征求意见:“朋友们,你们看今天的月色多么美丽啊,让我们开个演唱会怎么样?”呱——呱呱——咕咕呱呱,好像在说:“好,太好了。”每只青蛙接到总部的通知立马跳出水面像个小孩子一样刻不容缓的“抢”着“位置”生怕别人“抢”了去似的。抢到的青蛙坐在“位置’’津津乐道,好像在炫耀自己“抢”到的“位置”,其他没有抢到的青蛙并没有气馁便在荷叶旁边目不转睛地看着舞台。

于是,演唱会开始了。首先是一首二重唱。听,咕咕——呱咕—呱——呱——咕咕……它们一个男高音,一个女中音;一个音色洪亮,一个嗓音浑厚,配合得多么有默契啊!我想,它们平日里肯定凤凰于飞。

然后是一首独唱,咕——呱呱咕咕……声音动听,美妙,就像一个含情脉脉的少女在羞涩地唱着歌。这首歌引起了很多青蛙们的叫呼声,看来这位少女平日里一定很受欢迎。听着小青蛙们的演唱会,我陶醉在美妙的联想中,这些小动物们也像人们一样,有着不同的个性和丰富的感情,在它们的世界里每个人心中肯定都有着爱,同情、善良和真诚、宽容、严厉、任性吧!我想肯定是。我更加喜欢这些小动物们了。