欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

数学生活化 紧扣新媒体——记莲花学区第6周学区级数学教研活动

作者:黄青青来源:莲花学区时间:2018-10-10浏览:16

为提升数学教师的专业水平,促进学校数学课程的顺利实施和莲花学区各校数学教师的之间的交流与研讨。2018年10月10日下午,在莲花中心小学莲韵楼一楼录播室开展了学区级数学教学活动。全学区一、二、五、六年级数学老师,近两年入职新教师,中心全体数学老师,学区挂钩年级学科领导参与了此次教研活动。

首先,第一节示范课由中心校王芳老师执教一年级的《认识钟表》。课堂由猜谜引入,激发学生学习兴趣,课程中充分利用自媒体教学,师生互动良好,课堂气氛活跃,听课教师也不时发出感叹和赞赏。

第二节示范课由白沙仑小学的叶燕萍老师执教五年级的《折线统计图》,叶老师亲和力很强,课程设计层层深入,重难点把握得当,并且习题设计紧扣生活实际,让学生深刻体会数学源于生活,用于生活。

课后,全体教师进行了评课,大家各抒己见,充分肯定了这两节课的优点,也指出了不足之处,交流探讨了自己的想法。

最后,由叶幼治老师作了总结。她对这两位老师的课做出了肯定,希望我们能多多学习新媒体技术,将它运用于教学,教学也能更加出彩。

                                                                         图\文  黄青青