欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

绿色无毒 少年先行 ——记栋佐小学开展禁毒教育活动

作者:邵丽蓉来源:莲花学区时间:2018-10-11浏览:14

据国家禁毒网报道:近年来,青少年吸毒的现象越来越严重,毒品严重残害青少年的健康,给社会治安带来了极大的安全隐患。禁毒教育进校园,已经成为中、小学生健康教育的重要内容。2018年9月30日,栋佐小学利用大课间对全校师生开展了“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育活动。

本次通过集体教育、主题班会、发放禁毒宣传单的形式宣传了毒品的各种危害,普及毒品知识。各班主任从毒品的来源、可能接触到的途径以及毒品吸食后的危害等各个方面对毒品做了介绍,并通过播放禁毒电影,使同学们更加深刻地感受到毒品对人类的危害。从此次禁毒宣传活动当中可以看出,同学们通过本次活动深刻的认识到了毒品的危害性,学会了如何拒绝毒品的诱惑,在一定程度上提高了他们的自我防护意识。

禁毒要人人参与,个个动手,人人禁毒,造福人人。预防毒品,关系到孩子们的未来,祖国的前途,民族的命运,人生是美好的,希望大家能珍惜人生,远离毒品,珍爱生命。

图/文  邵丽蓉