欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

争做新时代好队员——记云洋小学一年级新队员入队仪式

作者:来源:莲花学区时间:2018-10-11浏览:17

为帮助队员了解少先队的历史,掌握少先队的礼仪,感受作为一名光荣的少先队员的神圣使命。10月11日上午,云洋小学全体师生在大操场隆重举行一年级新队员入队仪式。

全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》!我们的队歌铿锵嘹亮,召唤着伙伴们响彻四方。

一年级30名同学被正式批准加入中国少年先锋队!聘林良里老师为一年中队辅导员

老生为新队员佩戴红领巾。高年级的老队员双手托举红领巾站到新队员的面前为一年级新队员佩戴红领巾红领巾是光荣的象征,红领巾有着光荣的传统,戴上红领巾,就多一份责任,戴上红领巾,就要为它增光添彩

新老队员互敬队礼。

优秀队员代表为新中队辅导员授巾

叶长泰校长为新中队辅导员颁发聘任证书

大队辅导员蔡老师带领新队员在队旗下庄严宣誓

请新队员代表发言

老队员代表代表发言。

叶校长发言。叶校长谈到入队是一次自我挑战、入队是一次理想起航,佩戴鲜艳的红领巾我们将铭记队训,遵循队章。我们是新世纪的雏鹰、是新世纪的主人,我们是新世纪的未来和希望。

大队辅导员带领学生呼号。准备着:为共产主义事业而奋斗 ! ”“时刻准备着!学生的呼号响彻整个校园。

带上了最鲜艳的红领巾,意味着我们小小的肩头担上了一份责任。心系祖国,心系未来,让我们好好学习,用行动赋予红领巾最亮丽的色彩。

(图:杨小琴文:汪海棠审核:叶长泰