欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

学习嘉庚精神,做爱国美少年——记澳溪小学“嘉庚精神宣传月”系列活动

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-10-12浏览:19

华侨领袖陈嘉庚先生,他热爱祖国、服务社会、造福国民,其丰功伟绩和高尚的人格为我们留下了一座不朽的丰碑。10月21日是陈嘉庚先生的诞辰纪念日,厦门市从2014年起确定每年10月为“嘉庚精神宣传月”。为弘扬嘉庚精神,在广大师生中培养爱国情操,近日,澳溪小学开展学习“嘉庚精神”系列活动。

2018年10月8日上午,我校在国旗下举行了简短而有意义的“嘉庚精神宣传月”活动启动仪式。少先队总辅导员叶数华老师为全校师生讲述了“陈嘉庚的故事”,他艰苦创业、诚信经营、爱国爱乡、倾资兴学……引导孩子们热爱学习,学习陈嘉庚先生的高贵品质。

2018年10月10日下午,我校举行“嘉庚语录伴我成长”现场硬笔书法比赛。通过现场书写嘉庚语录,潜移默化地教育影响着学生意志高远,敢挑重担,从而激励自己的人生。

感嘉庚精神,诵嘉庚语录。2018年10月11日上午,我校在少总叶数华老师的组织下开展嘉庚语录诵读活动。通过诵读嘉庚先生的经典语录,让“嘉庚精神”得以在学生身上传承,培育学生“诚毅”精神的品质。

    陈嘉庚先生用自己的实际行动将美好品质传递给了我们,就如同种下的花朵开放后再传播种子,让诚、毅开满世界。陈嘉庚先生的精神,必将薪火相传,生生不息。

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)