欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

知书达礼 笃行致远 ——记栋佐小学2018“争做新时代好队员”新生入队仪式

作者:邵丽蓉来源:莲花学区时间:2018-10-12浏览:15

火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。2018年10月13日,是中国少年先锋队建队69周年纪念日。建队日的前一天,也是栋佐小学一年级所有同学分外难忘的日子。下午,我校全体师生齐聚操场,在庄严的国旗下隆重举行“争做新时代好队员”一年级新队员入队仪式。

仪式上,雄壮激昂的出旗曲拉开序幕,出旗,唱队歌,给中队辅导员佩戴红领巾,栋佐小学大队辅导叶小晨老师宣读新建中队和新任辅导员名单。

随后,一年级学生面带笑容,怀揣着欣喜与激动在场中央站定,由五、六年级的大哥哥大姐姐现场传授红领巾的戴法,当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员精神饱满,眼神坚定,脸上都洋溢着激动与自豪。在叶小晨老师的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓和呼号。

新队员代表田怀洁同学也发表了入队感言。新队员们表示,今后一定要爱护红领巾,为红领巾增光添彩;要热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着为共产主义事业贡献出一切力量。

最后,栋佐小学校长吴友镇在讲话中对新队员和老队员们提出殷切希望,希望同学们像宣誓的那样:好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学会合作、学会生存。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中锻炼自己,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为我们栋佐小学增添光彩,都能成为勤奋学习,活泼可爱的好少年。

此次入队仪式,使新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来所肩负的历史责任有了新的认识,做一个知书达礼,笃行致远的人。同时也受到了一次深刻的爱国主义教育,在他们心中种下了为共产主义事业奋斗终生的理想种子,使他们从小就树立了远大的革命理想,并时刻用入队誓词来激励、鞭策他们的成长。他们将永远铭记这一特殊的日子,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。

图∕文 邵丽蓉