欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

习近平新时代中国特色社会主义思想是推进教育事业新发展的行动指南——莲花学区中心组“大学习大宣讲”活动

作者:李秀润来源:莲花学区时间:2018-10-29浏览:14

新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。2018年10月29日上午,莲花学区中心组在学区会议室一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想是推进教育事业新发展的行动指南》,由莲花学区党总支委员、副校长李秀润主讲。

在党的十九大报告中明确提出了“优先发展教育事业”的战略方针,把建设教育强国定位为中华民族伟大复兴的基础工程。习近平新时代中国特色社会主义思想从个人、社会、国家等层面强调了教育的重要地位,为教育优先发展战略奠定了坚实的理论基础。着力加强党对学校工作的坚强领导。学校党委要牢牢掌握党对学校工作的领导权,保证正确办学方向,掌握学校思想政治工作和意识形态工作的领导权,保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。引领师生党员做到在党爱党、在党言党、在党为党。着力提高人才培养质量。提高人才培养质量是现代教育的核心,是学校一切工作的重心。对于学校来说,就是要深化教学改革,不断更新教学内容、创新教学方法。要通过教师的认真教、学生的努力学,不断提高学校教育教学质量。扎实做好思想政治工作。思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,要遵循规律,充分利用好课堂教学这个主渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性,各门课都要守好一段渠、种好责任田,形成协同效应;要引导学生形成四个“正确认识”,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。

作为党员教师要在工作和生活中,强化担当精神,做到守土有责,立党为公、执政为民,在岗一日,尽责一天,不敷衍塞责、逃避责任。教师要努力让自己成为先进思想文化的传播者、党执政治国的坚定支持者,认真担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。